É normal que os utensílios de corte percam sua afiação e quando isso ocorre nos deparamos com a famosa "faca cega". O desgaste do fio acontece naturalmente durante o uso e é muitas vezes imperceptível a olho nu, mas imediatamente sentido por quem manuseia uma faca sem corte. A mesma começa a executar cortes imperfeitos, tornando o trabalho árduo e difícil.
Portanto, afiar uma faca pode ser a solução dos seus problemas. Entretanto, um afiador ruim, de má qualidade ou até mesmo utilizado incorretamente pode facilmente estragar de vez a lâmina, fazendo com que você perca, além da afiação, um bom utensílio de sua cozinha. Para isso, nada melhor que utilizar um bom afiador de facas ou uma chaira.
Mas muitos se perguntam o significado de chaira ou para que serve uma chaira… mas afinal, o que é uma chaira?
Existem diferentes tipos de chairas: lisa, estriada, diamantada e a de cerâmica. Confira nesse outro artigo quais os tipos de chaira existentes, as principais características e entenda melhor a diferença entre elas.
Vale destacar também, que nós do SharkMaker somos especialistas na fabricação de afiadores e chairas de cerâmica e recentemente desenvolvemos uma linha profissional completa projetada para os cozinheiros e chefs de cozinha. Clique aqui e conheça mais detalhes dos diferentes tamanhos e modelos das nossas chairas, que tem como diferencial cabos altamente resistentes de alumínio maciço e hastes com altíssimo teor de alumina, quase tão duras quanto diamante, que garantem uma afiação precisa e segura.

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